Neues/Corona

Der Elternbrief zum Schulstart

Den aktuellen Elternbrief finden Sie hier: Elternbrief vom 11.08.2020

+++UPDATE 23.9.2020+++Die neuesten  Informationen über das Coronavirus+++

Das neueste Informationsschreiben des Stadtgesundheitsamt: Hinweise zu Infektionen

Das Stadtgesundheitsamt hat wichtige ergänzende Informationen mit den Offenbacher Kinderärzten abgestimmt.  Hier der Link zu dem städtischen Informationsangebot:

Mehrsprachige Informationen

Zusätzliche Informationen von der Stadt Offenbach: Informationen zum Schulbeginn

Bitte lesen Sie unbedingt auch das Informationsschreiben für Reiserückkeher der Stadt Offenbach: Einreiseinformation

Das Schulamt und das Gesundheitsamt Offenbach haben alle Schulen darum gebeten, Sie über folgendes zu informieren:

Derzeit verzeichnet die Stadt Offenbach viele Infektionen mit dem Corona-Virus bei Menschen, die aus dem Urlaub zurückgekehrt sind. Zu Beginn des Schuljahres wollen wir sicherstellen, dass möglichst kein Kind mit einer Infektion zur Schule kommt und unbeabsichtigt andere Kinder oder die Lehrkräfte ansteckt.

Wer aus einem Risikogebiet (offenbach.de/reiseinfo) nach Deutschland reist, muss sich

-umgehend beim Stadtgesundheitsamt melden

-testen lassen (Mund-Nase-Abstrich für alle Reisenden bis höchstens 72 Stunden nach Einreise)

-in eine 14-tägige Quarantäne begeben (sofern kein negativer Test aktueller vorliegt)

-ohne Vorlage eines negativen COVID-19-Tests darf das Kind nicht in die Schule

Das Infektionsschutzgesetz sieht bei einer Nichtbeachtung der genannten Regeln eine Strafe von je 25.000 € für die Nichtbeachtung der Meldepflicht und der Nichteinhaltung der Quarantäne vor.

Alle Risikogebiete (Stand 12.08.2020): Risikogebiete

Bitte beachten Sie das neue Informationsschreiben der Stadt Offenbach vom 12.8.2020:

Aktuelle Information der Stadt Offenbach

Bitte beachten Sie auch den aktuellen Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums ab dem 12.08.2020:

Hygieneplan Kultusministerium

Das Stadtgesundheitsamt bietet einen Informationsflyer für Reiserückkehrer in mehreren Sprachen an:

+++wichtig+++aktualisiert+++Stand: 14.8.2020+++

Reiserückkehrer 1