Neues/Corona

+++UPDATE 01.05.2021+++

+++Bitte beachten: ab 19.04.2021 bleiben die Offenbacher Schulen aufgrund der hohen Inzidenzzahlen bis voraussichtlich 16.05.2021 geschlossen.

Der Elternbrief der Schulleitung zum Wegfall der systemrelevanten Berufe und der Teilnahmeberechtigung an der Notbetreuung der Humboldtschule: Elternbrief 01.05.2021

Formular für die Notbetreuung: Arbeitgeberbescheinigung

Einverständniserklärung für einen kostenfreien Selbsttest: Formular Einverständniserklärung

Hier finden Sie eine Liste der Stellen, die einen kostenfreien Schnelltest in Offenbach anbieten:

Schnelltests in Offenbach

Eine selbstgemachte Videoanleitung für einen Selbsttest mit unserem Niko: Selbsttest mit Niko

Neue Informationen der Stadt Offenbach zu Abläufe – Quarantäne- Symptome bei einer Corona-Infektion.

Infektionsmerkblatt         Teststrategie         Quarantänestrategie

Der Zutritt in die Schule ist nur nach vorheriger telefonischer Absprache möglich:

Sekretariat: 069-80652355

Betreuung: 069-80652966

-Die Schulleitung-

Konzept zur Ausgestaltung der Kommunikation von Lehrkräften mit Schülerinnen, Schülern und Eltern im Rahmen von Distanzlernen sowie unterrichtsersetzenden und –unterstützenden Lernsituation:

Kommunikationskonzept der Humboldtschule

Hygieneplan der Humboldtschule: Hygieneplan ab dem 14.04.2021

Bitte beachten Sie den aktuellen Hygieneplan 7.0 des Hessischen Kultusministeriums ab dem 11.02.2021:

Hygieneplan Kultusministerium

Das neue Informationsschreiben des Hessischen Kultusministerium zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen:

Elterninfo bei Krankheitssymptomen