Neues/Corona

+++Aktuelles+++Update 16.09.2021+++Aktuelles+++

Bitte beachten Sie, dass ab diesem Schuljahr alle Kinder eine medizinische Maske tragen müssen. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend medizinische Masken mit in die Schule.

Bis zum 26.09.2021 muss Ihr Kind eine medizinische Maske im gesamten Schulgebäude tragen. Ebenso führen die Kinder in dieser Zeit 3x wöchentlich (Montag, Mittwoch, Freitag) einen Schnelltest durch.

Informationen des Hessischen Kutusministerium hierzu finden Sie unter: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona

Den Elternbrief des Kultusministeriums zum neuen Schuljahr finden Sie hier: Elternbrief August 2021

Bitte vergessen Sie nicht die Einverständniserklärung für einen freiwilligen Selbsttest. Ohne die Einverständniserklärung oder eine Negativ-Bescheinigung kann Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

Brief der Schulleitung zum Thema Selbsttest/Negativ-Bescheinigung: Elternbrief

Einverständniserklärung für einen kostenfreien Selbsttest: Formular Einverständniserklärung

Hier finden Sie eine Liste der Stellen, die einen kostenfreien Schnelltest in Offenbach anbieten:

Schnelltests in Offenbach

Eine selbstgemachte Videoanleitung für einen Selbsttest mit unserem Niko: Selbsttest mit Niko

Neue Informationen der Stadt Offenbach zu Abläufe – Quarantäne- Symptome bei einer Corona-Infektion.

Infektionsmerkblatt         Teststrategie         Quarantänestrategie

Der Zutritt in die Schule ist nur nach vorheriger telefonischer Absprache möglich:

Sekretariat: 069-80652355

Betreuung: 069-80652966

-Die Schulleitung-

Konzept zur Ausgestaltung der Kommunikation von Lehrkräften mit Schülerinnen, Schülern und Eltern im Rahmen von Distanzlernen sowie unterrichtsersetzenden und –unterstützenden Lernsituation:

Kommunikationskonzept der Humboldtschule

Hygieneplan der Humboldtschule: Hygieneplan ab dem 21.08.2021

Bitte beachten Sie den aktuellen Hygieneplan und weitere wichtige Informationen des Hessischen Kultusministeriums unter folgendem Link:

Hygieneplan und Informationen des hessischen Kultusministeriums

Das neue Informationsschreiben des Hessischen Kultusministerium zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen:

Elterninfo bei Krankheitssymptomen